Правда которая звучит из уст руководства фермы


Ниже на странице приведена информация с сайта www.milk-shop.com.ua со страницы "Отзывы"
Если вчитаться в ответы от руководства фермерского хозяйства Байрон Агро, для человека который понимает в сельском хозяйстве  и продуктах питания становиться все явным.
Вопрос - комментарий:
Ника
Здравствуйте! После последней покупки появились 2 вопроса: 1. Почему морковь другая - и форма и вкус отличаются от того, что было раньше. 2. И что с перепелами? То, что их стали разделывать по-другому - не страшно. Потроха мы и не использовали особо. Но вкус и запах у бульона изменился. Стал более магазинный что ли. И абсолютно нежирный. Заранее спасибо за ответ.
Сообщение #242, написано в пятницу, 27 мая 2011 года, в 20:20


Ответ:
Юрий
Ника

Здравствуйте Ника,

С морковью всё просто - достаём из разных погребов. Но на данный момент уже буквально последнюю. Сожаем разные сорта, что бы посмотреть как они себя ведут в погребах.
С перепелами чуть сложнее, но думаю причина в кормёжке - возможно стали давать меньше кукурузы, а больше ячменя и пшеницы, а это как раз уменьшает жирность. Ещё возможно вам попалась партия молодняка, они нежнее. Но честно говоря, бульон из перепелов и не должен быть жирным.
Сообщение #243, написано в воскресенье, 29 мая 2011 года, в 23:28
Ника
Юрий
Согласна, что не должен быть жирным. Но сейчас бульон - просто вода. На поверхности - пара жиринок. Мне кажется, что это - тоже не норма...
Сообщение #244, написано в понедельник, 30 мая 2011 года, в 0:23
Юрий
Ника

Ника,

Уже уточнил у птичников - сорри, это была партия молодняка. У нас получился перебой с перепёлками, и пришлось бить молодых.
Учтём на будущее.
Просто стараемся вроде как и удовлетворить спрос, потому как если говоришь, что чего-то нет, люди обижаются. Вот и мечемся между двумя огнями.
Кстати, очень советую взять на бульон петуха - если надумаете, так и скажите, что я посоветовал. Бульончик будет очень и очень)
Сообщение #245, написано в понедельник, 30 мая 2011 года, в 15:04

Мой комментарий к этой информации:
"Уже уточнил у птичников - сорри, это была партия молодняка. У нас получился перебой с перепёлками, и пришлось бить молодых."
Это как у молодняка был рабочий день, а зрелая птица улетела отдыхать???
А что касается морковки. что-то я не понимаю...   
Для Александра нету другой морковки, а для других есть ...
вот комментарии с того же раздела 
Александр (Киев)
Почта: Сайт: нет
Юрий
При следующей доставке передам Вам ещё один "подарок". Морковь процентов на 60 (от общего количества) подгнившая. Процент гниения, от 5 до 15-ти. Прошу обратить внимание фасовщиков на такие весТЧи. Примерно такой "комплектаж" моркови был доступен в овощных магазинах в советские времена!
Сообщение #237, написано в субботу, 7 мая 2011 года, в 21:08
Юрий
Александр (Киев)

Внимание мы конечно обратим, но к сожалению, вся морковка прошлогодняя, и учитывая отсутствие консервантов и химии, она начинает портиться. В это время года просто не бывет лучшей, поверьте, всё что не проходит наш контроль качества утилизируется нашими животными.

Так что видимо есть смысл потерпеть до нового урожая, либо как вариант - красивая морковка из "несоветских" супермаркетов, но напичканая нитратами.
Сообщение #238, написано во вторник, 10 мая 2011 года, в 23:10
Оставляю это без комментариев ...
Вопрос - комментарий:
Александр (Киев)
Юрий
Вчера забыл спросить) Я же там банку помидоров в прошлый раз передавал "взорваных":-)
Сообщение #247, написано в четверг, 2 июня 2011 года, в 12:17
Ответ:
Юрий
Александр (Киев)

И что?

кстати говоря, там было пол-банки) вы проводили эксперимент?
Сообщение #248, написано в пятницу, 3 июня 2011 года, в 0:02

Александр (Киев)
И в дополнение, если курьер не объяснил причины возврата. Крышка была сорвана, а на поверхности рассола было много-много плесени.
Сообщение #251, написано в пятницу, 3 июня 2011 года, в 9:03

Александр (Киев)
Юрий
Эксперимент, если таковой и был, скорее всего проводил ваш курьер) Потому что я ему отдал полную банку, предварительно слив жидкость из неё, чтобы ему было легче везти. А на вопрос "И что?"© Резонный вопрос, где замена или деньги?)))
Сообщение #250, написано в пятницу, 3 июня 2011 года, в 9:02
Мой комментарий к этой информации:
1. Хамство!!!
2. Отсутствие ДСТУ!!!
А Руководство фермы советует кормить детей своими продуктами. Так это хорошо что видна плесень, но иногда этого не бывает, а вредные микроорганизмы размножаются во всю. От таких помидор не далеко и до больницы, а в худеем случаи на свои похороны. 
Вопрос - комментарий:
Не смогла к вам дозвониться (
увидела у вас на сайте гречишный мёд, а гречку можно у вас купить?
Сообщение #180, написано в пятницу, 11 марта 2011 года, в 12:31

 Ответ:
Описание: http://www.milk-shop.com.ua/gb/img/reply.gifИнна (Киев)

К сожалению, гречку мы пока не продаём, хотя в планах есть её посадить.

Сейчас есть определённая сложность, это гибридные сорта гречки, самоопыляющиеся. Которые абсолютно неинтересны пчёлам.
Сообщение #181, написано в пятницу, 11 марта 2011 года, в 15:13
Мой комментарий к этой информации:
А. Гречишный мед был куплен у другого пасечника и продаётся в 3 дороже.
Б. Гречишный мед собран на чужих полях, которые скорее всего ничего общего не имеют с экологически чистым (органическим) земледелием. Используются, скорее всего, химикаты для удобрения, для  уничтожения паразитов и для уничтожения сорняков.

 
Вопрос - комментарий:
почему удалили мой вопрос? вы что хотите чтобы вас только хвалили!!! тем более я довольна вашей продукцией? я задала вопрос - каким образом вы убиваете скотину? теряет ли мясо в витаминах, если его повторно заморозить? я понимаю, что вам обидно, когда вам кажется что ваш труд не ценят, но поймите и нас, покупателей, которые платят за вашу продукцию втридорога. Имейте уважение и к нам!
Сообщение #174, написано в четверг, 10 марта 2011 года, в 14:50

:Описание: http://www.milk-shop.com.ua/gb/img/reply.gif Елена (Киев)

Елена,

Вы абсолютно правы - очень неприятно, когда кто-то позволяет себе неграмотные и оскорбительные выпады.
И да - нас действительно хвалят, и это приятно. Хотя если вы тут почитаете разные отзывы, то бывает по разному, но люди всегда делают это вежливо. Вот и пришлось удалить последнюю "переписку", а ваше видимо попало под горячую руку.

Теперь начнём с конца - "втридорого", это необосновано. Учитывая то, как растут цены, мы почти на рыночном уровне. Отличие в том, что у нас вы можете приехать и убедиться лично, откуда приезжает наша продукция. А этого не может предложить никто (рынок и супермаркет), а бумаги... сами понимаете, ещё не 100% гарантия.

Насчёт мяса - посмотрите ролик, на главной страничке, мы специально его разместили. Это к вопросам о заморозке, сохранению и т.д.

Убой... честно говоря, я предпочитаю не рассисывать в красках, не самое как вы понимаете приятное зрелище.
Если кратко, то это происходит так:
Наш ветеринар осматривает животное, меряет температуру, смотрит в карточку животного и т.д. Потом приезжает гос. ветеринар, делает тоже самое, и выдаёт разрешение на забой.
После чего туша сначата вывешивается в холодильном помещении, а потом должным образом разделывается.
Не замораживается, а охлаждается или подмораживается.
Объём заказов вполне позволяет.
Всё...

Мясо можно... и я бы скорее сказал, что нужно замораживать. А витамины - главное, что бы животное было зрелого возраста и хорошо было выкормлено. Если хотите, правильно выкормлено.

Ещё раз повторюсь - приедьте к нам, и я, либо зоотехник, более подробно ответим на ваши вопросы. Тут всё не опишешь, хотя и стараюсь как могу))
Сообщение #175, написано в четверг, 10 марта 2011 года, в 21:28
Мой комментарий к этой информации:
А где ответ по поводу повторного замораживания мяса?
Где ответ каким образом убивают скотину. Описано разделка туши.

Ссылка на статью про ФХ
http://www.kyivpost.ua/lifestyle/article/dorogo-ale-serdito-sekret-uspihu-organichnoyi-fermi.html

...не могу сказать, что хвалят - но и не ругают)))
Сообщение #176, написано в четверг, 10 марта 2011 года, в 21:29
Мой комментарий к этой информации:
Как минимум плохо с математикой.
10 рабочих мест (вЫ, глав бух , 2-4 менеджера в Киеве, водитель - курьер, зоотехник, работник молочного цеха, ветеринар…) по минимум 8 человек… Кто смотрит за несколько сотней голов скотины?

Вопрос – комментарий
Добрый день! Скажите пожалуйста, а какому ДСТУ соответствуют Ваши: творог и сметана??? И козий сыр??? Спасибо!
Сообщение #169, написано в понедельник, 7 марта 2011 года, в 11:40
Ответ
Описание: http://www.milk-shop.com.ua/gb/img/reply.gifВалерия (Киев)

Доброго Дня,

Ми співпрацюємо з НДІ "Украгропромпродуктівність", которая на данный момент разрабатывает ДСТУ под нашу спесификацию. А именно - мы сами производим сырьё, что очень выгодно отличает нас от молокозаводов, которые работают на давальческом сырье.
В отношении нас, действуют немного другие правила - очень важно, что бы мы соответствовали всем вет. нормам (по животным) и нормам качества по сырью, и така же, нормам по здоровью работников, совмесно с санэпидем станцией.
Всё это у нас в полном порядке, закреплённое соответствующими документами. Которые мы всегда предоставляем всем интересующимся клиентам.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос - я просто не хочу лезть в технические дебри.
Сообщение #171, написано в понедельник, 7 марта 2011 года, в 17:33
Мой комментарий к этой информации:
Элементарно молочный цех не может пройти нормы ДСТУ. Есть на Украине много молокозаводов которые используют помимо закупленного молока и свое собственное (из своих собственные фермерские хозяйства). Но норм ДСТУ на производство и фасовку молока никто не отменял. Да и если не подходят существующие нормы ДСТУ изготавливается собственное ТУ. А реализовывать продукция бес ДСТУ просто запрещено.

Вопрос – комментарий:
Вчера в твёрдом сыре, заказаном неделю назад обнаружил мааахонький кусочек металлической стружки:-) Юрий, не сочтите за охаивание и т.п.:-) Это так..Вам для информации, с целью улучшения производственного процесса:-)
Продукты замечательные, но, думаю, что если Вы будете знать и о маленьких проблемах (которые есть везде и у всех), то Вам будет легче бороться с ними.
Сообщение #150, написано в четверг, 10 февраля 2011 года, в 10:57
 Ответ:
Описание: http://www.milk-shop.com.ua/gb/img/reply.gifАлександр (Киев)

...виновных обрекли публичной порке, строгому выговору и порицанию всего коллектива)))

Ну, а если серьёзно, то конечно молочницам поставили на вид, что бы были внимательней.
Я так понимаю, что это кусочек фольги, в которую заворачиваем масло.

...боролись, боремся и будем БОРОТЬСЯ - иначе у нас никак) вариантов нет)

Вопрос – комментарий
Описание: http://www.milk-shop.com.ua/gb/img/reply.gif"Вилла Роз" - Руководитель
Кусочек фольги я уж точно отличу от стружки нержавеющего металла). Фольга бы порвалась при натяжении) Возможно это стружка с чана, в котором молоко превращалось:-) в сыр.)

Ответ:
*      Александр (Киев)

Хм... что я вам могу сказать - может и так. Посуда у нас вся из нержавейки - может девочки перестарались)))
*       

Мой комментарий к этой информации:
Явною нарушение ДСТУ но его нету так что ничего не произошло, по хорошему всю партию надо снимать с реализации. Если бы было ДСТУ тогда на 100 % можно было бы сказать на каком этапе попала стружка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий